Ricetta Pullum Frontonianum COMMENTA  

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ingredienti
1400 g di pollo intero
120 ml di olio d’oliva
235 ml di vino rosso
6 g di sale
1 porro, tritato
8 g di finocchio fresco tritato
10 g di semi di coriandolo a terra
1 g di pepe nero macinato
30 ml di olio d’oliva
sale qb
130 g di sciroppo di fichi in scatola

Indicazioni
1. Mescolare 1/2 tazza di olio d’oliva, vino con sale, porro tritato, finocchio, coriandolo e pepe nero.

2. Scaldate 2 cucchiai di olio d’oliva in una padella. Friggere il pollo intero a fuoco medio. Aggiungere circa la metà della miscela di condimento, e continuare a friggere finché il pollo inizia appena a cambiare colore.

3. Mettere il pollo in una teglia abbastanza grande per tenerlo insieme con la miscela di condimento – sia quello che era nella padella e quella non utilizzata. Strofinare con la miscela per un minuto o giù di lì.

4. Cuocere in forno a 425 gradi F (220 gradi C) per 1 ora, bagnando di tanto in tanto con la miscela di condimento. Il pollo sarà quasi bruciato quando hai finito. Inumidite una piastra con sciroppo di fichi, mettere il pollo su di essa. Condire con sale e pepe.

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