Ricetta Ragù toscano COMMENTA  

Ricetta Ragù toscano COMMENTA  

Ricetta originale per 4 porzioni

ingredienti
30 ml olio extra-vergine di oliva
1 cipolla, tritata
1 carota grande, tritata
1 costa di sedano grande, tritata
115 g carne macinata di manzo
115 g carne di maiale macinata
120 ml di aceto di vino rosso
450 g di pomodori pelati e tritati
15 g di concentrato di pomodoro
sale e pepe nero qb

Indicazioni
1. Scaldare l’olio in una casseruola a fuoco medio-alto. Cuocere la cipolla, carota e sedano in olio caldo, circa 5 minuti. Aggiungete la carne bovina e suina, continuare la cottura e mescolare fino a quando la carne è di colore marrone e sbriciolata, circa 5 minuti. Versare il vino, portate a bollore e cuocere fino a quando il vino è quasi evaporato. Aggiungere i pomodori pelati, concentrato di pomodoro, sale e pepe. Riducete il fuoco a medio-basso, coprire e cuocere 2 ore fino a quando la carne è molto tenera. Usare un po’ d’acqua se necessario, se la salsa comincia ad apparire troppo secca.

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