Ricetta Ravioli fritti COMMENTA  

Ricetta Ravioli fritti COMMENTA  


Ricetta originale per 2 dozzine

ingredienti
pasta
280 g di farina
25 g zucchero bianco
2 g di sale
75 g grasso vegetale
2 uova
30 ml di vino bianco secco
riempimento
370 g di ricotta
1 uovo
50 g di zucchero bianco
5 ml di estratto di vaniglia
950 ml di olio vegetale per friggere

Indicazioni
1. In una grande ciotola, mescolare insieme 2 tazze di farina, zucchero e sale. Versare il grasso vegetale. Fate un buco al centro e versare le uova e vino bianco. Mescolare con una forchetta, a poco a poco portando la miscela secca verso il centro fino ad ottenere una pasta. Mettere la pasta su una superficie leggermente infarinata e impastare la farina restante fino a che liscia. Coprire e lasciare riposare per 5 minuti.

2. In una piccola ciotola, mescolate la ricotta, l’uovo, lo zucchero e la vaniglia fino a ben amalgamati. Su una superficie leggermente infarinata, stendere la pasta. Tagliare 3 cerchi utilizzando un bicchiere. Mettere 1 cucchiaio della miscela di ricotta al centro di ogni cerchio. Ripiegare i bordi in una forma di mezzaluna e premere per chiudere. I ravioli possono essere congelati a questo punto e utilizzati successivamente.

3. In una padellal’olio caldo. Friggere su entrambi i lati fino a doratura. Scolare su carta assorbente. Se ti piace, spolverare con zucchero a velo o con il miele prima di servire.

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