Ricetta Risotto ai funghi

Cucina

Ricetta Risotto ai funghi

Ricetta originale per 4 porzioni

ingredienti
15 ml di olio d’oliva
3 cipolline, finemente tritate
1 spicchio d’aglio schiacciato
1 g prezzemolo fresco tritato
3 g di sedano tritato
sale e pepe qb
105 g ​di funghi affettati freschi
235 ml di latte intero
60 ml di panna
185 g di riso
1200 ml di brodo vegetale
5 g di burro
80 g di parmigiano grattugiato

Indicazioni
1. Scaldare l’olio d’oliva in una padella capiente a fuoco medio-alto. Soffriggere la cipolla tritata e l’aglio nell’olio di oliva fino a quando la cipolla è tenera e l’aglio è leggermente dorato. Togliere l’aglio e aggiungete il prezzemolo, sedano, sale e pepe. Cuocere fino a quando il sedano è tenero, quindi aggiungere i funghi. Ridurre il calore al minimo, e continuate la cottura fino a quando i funghi sono morbidi.
2. Versare il latte e la panna nella padella e aggiungete il riso.

Scaldare lentamente a ebollizione. Mescolate il brodo vegetale nella tazza di riso poco alla volta, fino a quando non viene assorbito.
3. Quando il riso ha terminato la cottura, mantecare con il burro e parmigiano, e togliere dal fuoco. Servire caldo.

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