Ricetta Risotto ai funghi chanterelle COMMENTA  

Ricetta Risotto ai funghi chanterelle COMMENTA  

Ricetta originale per 6 porzioni

ingredienti
30 g di burro
2 spicchi di aglio fresco tritato
300 g di ffunghi chanterelle a fette
30 g di burro
450 g di riso Arborio
1185 ml di brodo vegetale
160 g di parmigiano grattugiato fresco
sale
pepe nero macinato fresco

Indicazioni
1. In una padella capiente a fuoco medio-alto, fate sciogliere 2 cucchiai di burro. Cuocere e mescolare l’aglio e i funghi nel burro fuso per tre minuti, avendo cura di rosolare i funghi poco. Mettere da parte.

2. Nel frattempo, fate sciogliere 2 cucchiai di burro in una grande casseruola a fuoco medio. Incorporate il riso e cuocere per 1 o 2 minuti.

Aggiungere lentamente il brodo vegetale 1/2 tazza alla volta, mescolando spesso e facendo assorbire il liquido prima di aggiungere altro brodo. Continuare la cottura finché il riso è tenero al dente.

Mescolare il composto di funghi e scaldate, circa 1 minuto. Mescolare il formaggio, e condire con sale e pepe a piacere.

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