Ricetta Risotto ai piselli dolci COMMENTA  

Ricetta Risotto ai piselli dolci COMMENTA  

Ingredienti per 4 porzioni
300g di riso risotto
900 ml di brodo vegetale caldo
100g di piselli
30g di parmigiano grattugiato, più extra per servire
1 cucchiaio panna
1 cipolla, sbucciata e tritata finemente
2 spicchi d’aglio
1 cucchiaio di olio vegetale
noce di burro

Metodo
1. Preparare 300g di riso, 900 ml di brodo vegetale caldo, 100 g di piselli dolci, 100 g di germogli di piselli e 30g di parmigiano grattugiato, più 1 cucchiaio di panna acida e formaggio extra per servire. Sbucciate e tritate finemente 1 cipolla e 2 spicchi d’aglio.

2. Friggere questi in una padella a fuoco medio in 1 cucchiaio di olio vegetale e una noce di burro per circa 5 minuti fino a traslucido.

3. Nel frattempo tritare finemente i germogli di pisello, riservando alcuni per la decorazione, se desiderato.
4. Aggiungere il riso alla padella e soffriggere per 2 minuti, senza coloranti. Aggiungere un mestolo di brodo, mescolare e continuare la cottura fino a quando il liquido è stato assorbito.

5. Ripetere il processo, aggiungendo via via un mestolo alla volta fino ad esaurimento 600ml è stato utilizzato.
6. A questo punto aggiungete i piselli dolci. Poi continuare ad aggiungere il brodo fino a quando non è tutto esaurito. Il riso deve essere cotto.

L'articolo prosegue subito dopo

7. Incorporate il parmigiano, 1 cucchiaio di panna, e i piselli tritati.
8. Cuocere per altri 5 minuti quindi condite a piacere e servire con altro formaggio se lo si desidera.

Leggi anche

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*