Ricetta Risotto al limone ed erbe aromatiche

Cucina

Ricetta Risotto al limone ed erbe aromatiche

Ricetta originale per 6 porzioni

ingredienti
1 porro, tagliato a fette sottili
2 1/2 tazze di brodo di gallina, diviso
1 tazza di riso bianco
1 1/2 cucchiaino di scorza di limone grattugiato
2 cucchiai di erba cipollina fresca tritata
2 cucchiai di prezzemolo fresco tritato
3/4 di tazza di mozzarella
sale e pepe nero appena macinato a piacere
2 rametti di prezzemolo fresco, per guarnire
1 limone – tagliare a spicchi, per guarnire

Indicazioni
1. Mettere il porro e 3 cucchiai di brodo di pollo in una grande casseruola. Portare ad ebollizione e far cuocere per circa 5 minuti, fino ache il porro è tenero. Aggiungere il riso e il brodo rimanente e portate a bollore. Ridurre il fuoco al minimo, coprite e fate sobbollire per circa 20 minuti, o fino a quando tutto il liquido è stato assorbito.


2. Nel frattempo, preriscaldare il forno a 400 gradi F (200 gradi C). Ungete leggermente una teglia da 9 pollici.
3. Quando il riso è tenero, togliere la casseruola dal fuoco e aggiungete la scorza di limone, erba cipollina, prezzemolo e mozzarella. Condire con sale e pepe. Mettere nella teglia. Coprire la parte superiore della vaschetta con foglio di alluminio.

4. Cuocere da 30 a 35 minuti nel forno preriscaldato, o fino a leggermente dorato. Servire caldo o freddo. Guarnire con prezzemolo e spicchi di limone.

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