Ricetta Risotto alla milanese

Cucina

Ricetta Risotto alla milanese

Ricetta originale per 4 porzioni

ingredienti
400 g di riso Arborio crudo
115 g di burro non salato, diviso
1420 ml di brodo di manzo
45 g di midollo di manzo
1 cipolla, tagliata a fette sottili
0,7 g di zafferano in polvere
180 ml di vino bianco secco
sale qb
120 g di parmigiano grattugiato

Indicazioni
1. Sciogliete metà del burro in una casseruola media a fuoco basso. Fate bollire la cipolla e il midollo di manzo nel burro per circa 10 minuti. Quando la cipolla è morbida, togliere la cipolla e il midollo dalla padella con una schiumarola, e mettere da parte.
2. Saltare il riso in padella a fuoco medio per 5 a 7 minuti, o fino a leggermente tostato. Mescolate costantemente in modo che il riso non si attacchi e si bruci. Mescolare in un mestolo di brodo, continuando a mescolare fino a che è in gran parte assorbito, aggiungere a poco a poco il brodo e il vino bianco nello stesso modo, finché il riso è quasi al dente.

Mescolare lo zafferano, il burro rimanente, e 3/4 tazza di parmigiano. Spegnere il fuoco, coprite e lasciate riposare per 4 o 5 minuti.
3. Servire con il restante formaggio parmigiano spruzzato sopra come ti piace.

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