Ricetta Risotto alla zucca

Cucina

Ricetta Risotto alla zucca

Ingredienti per 2 porzioni
400 g di zucca pelata e senza semi
1 piccola cipolla tritata finemente
1 spicchio d’aglio grande schiacciato
100 ml vermouth secco o vino bianco
180 g di riso Arborio
900 ml di brodo vegetale
20 g di parmigiano grattugiato finemente. qualche extra per guarnire
1 cucchiaio di foglie fresche di salvia tritata
qb sale e pepe nero macinato fresco

Metodo
1. Preriscaldare il forno a 190C. Tagliare a dadini la zucca in pezzi da 5 cm e cuocere per 25 minuti.
2. Aggiungere l’aglio e cuocere per altri 3 minuti, quindi aggiungere il riso. Questa fase si chiama tostatura, la tostatura del riso per garantire una cottura uniforme. Quindi aggiungere i due terzi della zucca e versare il vermouth e far evaporare completamente, circa 1 minuto. Mettete il brodo caldo in un pentolino a fuoco basso. Mescolare continuamente per aiutare ad agitare l’amido del riso, il risotto deve essere a fuoco medio.

Il riso deve assorbire in circa 20-25 minuti.
3. La fase finale del risotto prevede la mantecatura. Togliere il risotto dal fuoco e mescolare con la zucca, il parmigiano e la salvia fresca. Assaggiate il risotto per condire e servire cosparso con parmigiano. Servite subito il risotto non aspetta nessuno!

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*


Leggi anche

SNACK ALLA FRUTTA
Cucina

Freschi snack alla frutta

19 luglio 2017 di Notizie

Freschi snack alla frutta all’ora della merenda: un’idea pratica, salutare e divertente per i nostri bambini. La frutta, ricca fonte di vitamine, è l’ideale per un’alimentazione sana ed equilibrata. Giochiamo con le forme, i colori e la fantasia.