Ricetta Risotto alle erbe di Andrew

Cucina

Ricetta Risotto alle erbe di Andrew

Ricetta originale per 8 porzioni

ingredienti
45 ml di olio di canola
45 g di burro
85 g finocchio tagliato a dadini
1 peperone rosso a dadini
1 cipolla gialla, tagliata a dadini
3 spicchi d’aglio, tritati
5 g di menta fresca tritata
10 g di prezzemolo fresco tritato
3 g di rosmarino fresco tritato
4 g di scorza di limone grattugiata
0,8 g di coriandolo macinato
340 g di riso Arborio crudo
120 ml di vino bianco secco
830 ml di brodo di pollo
sale e pepe qb
20 ml succo di limone fresco
25 g di parmigiano grattugiato

Indicazioni
1. Scaldare l’olio e il burro in una casseruola medio pesante a fuoco medio. Aggiungi finocchio, peperone, cipolla, aglio, 1 1/2 cucchiaio di menta, 1 1/2 cucchiaio di prezzemolo, 1 cucchiaio di rosmarino e 1 cucchiaino di scorza di limone. Soffriggere, mescolando, finché le verdure sono leggermente ammorbidite (circa 2 o 3 minuti).
2.

Mescolare coriandolo e riso e saltare, mescolando, fino a quando i chicchi di riso sono ricoperti di olio (circa 3 minuti). Versare il vino e il brodo e ridurre il calore a basso medio. Sobbollire scoperto da 20 a 25 minuti, o finché il liquido è quasi assorbito e il riso è tenero ma fermo. (Nota: Mescolare una o due volte durante la bollitura.)
3. Togliere la casseruola dal fuoco e condire con sale e pepe a piacere. Mescolare con la menta restante, il prezzemolo, il rosmarino e la scorza di limone, quindi aggiungere il succo di limone e il formaggio. Coprire la pentola con carta da forno e lasciare riposare da 8 a 10 minuti prima di servire.

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