Ricetta Risotto di piselli e crescione

Cucina

Ricetta Risotto di piselli e crescione

Ingredienti per 4 persone
1 cucchiaio di Olio di Oliva
1 cipolla tritata finemente
1 spicchio d’aglio
400g Riso
150ml di vino bianco secco
750ml di brodo vegetale caldo
150g di piselli surgelati
½ cucchiaino di noce moscata grattugiata
1 confezione di crescione tritato grossolanamente
25 g di Parmigiano Reggiano grattugiato fresco

Metodo

1. Scaldate l’olio in una padella, aggiungete la cipolla e rosolare per 4 minuti. Aggiungere l’aglio e il riso e cuocere per un minuto, mescolando.

2. Aggiungere il vino bianco e cuocere mescolando per 2-3 minuti finché la maggior parte del liquido è stato assorbito. Aggiungere un mestolo di brodo e cuocere per 2-3 minuti, mescolando delicatamente di tanto in tanto per evitare che si attacchi fino a quando il liquido è stato assorbito. Ripetere fino a quando il riso è quasi tenero.

3. Aggiungere il brodo rimanente, piselli e noce moscata. Cuocere fino a quando il riso è morbido e cremoso.

Togliete dal fuoco. Aggiungere il crescione e il formaggio ed il condimento a piacere. Servire subito.

Delizioso servito con grigliate di pesce o pollo.

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