Ricetta Salmone al forno con ratatouille e purè di patate COMMENTA  

Ricetta Salmone al forno con ratatouille e purè di patate COMMENTA  

Ingredienti per 6 porzioni
1 spicchio di aglio – schiacciato
2 cipolle tritate (o 4 scalogni, se si preferisce)
1 melanzana tagliata a tocchetti
4 zucchine tagliate a piccoli pezzi
2 peperoni rossi tagliati in piccoli pezzi
6 pomodori a pezzi
4 cucchiai triturato/basilico tritato finemente
1 pizzico di origano
500g patate tagliate a piccoli pezzi
6 cucchiai di olio d’oliva
pizzico o due sale
pizzico di pepe o due
6 filetti di salmone (150g ciascuno)
2 noci di burro
– 2 cipollotti tagliati a piccoli pezzi

Metodo

1) Scaldare 4 cucchiai di olio d’oliva in una casseruola. Aggiungere la cipolla e l’aglio e soffriggere. Aggiungere la melanzana, la zucchina, peperone, pomodoro, basilico e origano. Condire con sale e pepe, e cuocete, mescolando per 5-10 minuti a fuoco medio.


2) Coprire e lasciar cuocere per 20 minuti, a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto.

Ora, il salmone.

3) Lavare ogni filetto e metterli tutti e 6 in una teglia. Condire con sale e pepe e una noce di burro, e poi coprire i filetti con qualche foglio di carta argento, pronto per la cottura.


4) Portare una grande casseruola di acqua leggermente salata ad ebollizione (bollire l’acqua in un bollitore per accelerare il processo). Aggiungere le patate tritate e cuocere finché sono tenere (circa 10-15 minuti). Sostituire le patate nel tegame, e schiacciarle con un po’ di burro, un goccio di latte, 2 cipolle tritate, più un pizzico di sale e pepe.


5) Cuocere il salmone a fuoco medio nel forno.

6) Servire su un letto di ratatouille su sei piatti, mettere un salmone in cima a ciascuna.

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7) E mangiare! Con qualche buon vino!

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