Ricetta Salsa bolognese

Cucina

Ricetta Salsa bolognese

Ricetta originale per 8-10 porzioni

ingredienti
30 ml di olio d’oliva
4 fette di pancetta, tagliata a pezzi
1 grossa cipolla, tritata
1 spicchio di aglio tritato
450 g di carne macinata magra
225 g carne di maiale macinata
225 g di funghi freschi a fette
2 carote, triturato
1 gambo di sedano tritato
1 pelati
170 g di salsa di pomodoro
120 ml di vino bianco secco
120 ml di brodo di pollo
0,7 g di basilico essiccato
0,8 g origano secco
sale e pepe qb
450 g di pasta

Indicazioni
1. In una grande padella, con olio caldo a fuoco medio saltare la pancetta, cipolla e aglio fino a quando la pancetta è dorata e croccante, mettere da parte.
2. In casseruola, arrostire la carne di manzo e maiale. Scolare il grasso in eccesso. Mescolare in una miscela bacon, funghi, carote, sedano, pomodoro, salsa di pomodoro, vino, basilico, origano, sale e pepe.

Coprire, abbassare la fiamma e fate sobbollire un’ora, mescolando ogni tanto.
3. Portate una pentola abbondante d’acqua leggermente salata a bollore. Aggiungere la pasta e cuocere per 8 a 10 minuti o fino a quando al dente, scolarla.
4. Servire la salsa sulla pasta calda.

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