Ricetta: salsiccia italiana e fagioli COMMENTA  

Ricetta: salsiccia italiana e fagioli COMMENTA  

La cosa fantastica di questa ricetta è che si può lasciarlo cuocere nel forno.

INGREDIENTI
2 cucchiai di olio d’oliva
16 di buona qualità salsicce di maiale
1 grossa cipolla, tritata finemente
2 gambi di sedano, finemente affettato
1 carota grande, sbucciata e tagliata a cubetti
4 spicchi d’aglio, schiacciati
1 melanzana media, tagliata a cubetti
300ml di vino rosso
passata 500ml
300 ml di pollo o di brodo vegetale
1 cucchiaio aceto di vino rosso
2 foglie di alloro
2 x 400 gr scatole di fagioli cannellini, scolati
100g di olive nere snocciolate
2 cucchiai di prezzemolo tritato

METODO
Preriscaldare il forno a 180C. Scaldate l’olio in una casseruola fino a caldo. Aggiungere le salsicce e friggere fino a doratura. Togliere dalla padella e tenere da parte.


Ridurre leggermente la fiamma e aggiungete la cipolla, sedano, carota e aglio, e cuocere per circa 5 minuti fino a quando ammorbidito. Aggiungete la melanzana e continuare a cuocere per un paio di minuti.


Aggiungere il vino, passata, aceto, foglie di alloro, i fagioli e le olive. Portate lentamente a ebollizione e rimettere le salsicce nella casseruola, ricoprendole, per quanto possibile nella salsa.


Coprire con un coperchio e mettete in forno per 30 minuti. Togliere il coperchio e cuocere per altri 30 minuti. Cospargere con il prezzemolo.

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