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Ricetta Semifreddo italiano

Cucina

Ricetta Semifreddo italiano

Ingredienti
1 kg di ciliegie
400ml panna
100g di zucchero a velo
4 uova, separate
8 Wafer (per servire, opzionale)

Metodo
Prep 25 min.

1. Mettere da parte una manciata (circa 50g) delle ciliegie snocciolate. Mettere il resto in una padella a fuoco medio con la panna e lo zucchero a velo 50g. Portare ad ebollizione, poi fate sobbollire dolcemente per 5 minuti fino a quando le ciliegie cominciano ad ammorbidirsi.
2. Versare un po’ di crema calda di ciliegia sopra i tuorli, frullare il tutto, poi versate di nuovo nella padella con il resto della crema di ciliegia. Cuocere per circa 5 minuti più o fino a quando il composto si sarà addensato un po’. Versate attraverso un setaccio in una ciotola, coprire la superficie con pellicola trasparente, poi lasciar raffreddare completamente.
3. Montate gli albumi a neve, poi sbattere lo zucchero rimanente 50 g, 1 cucchiaio alla volta. Mescolare un terzo della miscela raffreddata in crema, mescolare fino a quando è ben incorporata, quindi delicatamente versare nella miscela rimanente.
4.

Foderare una pirofila. Versare il composto nello stampo, poi coprire con pellicola trasparente e mettete in freezer per circa 3 ore. Mescolare le ciliegie rimanenti nella miscela, per poi rimettere in freezer per almeno 8 ore o preferibilmente durante la notte. Servire tagliato a fette con alcuni frutti di bosco, o inserito tra wafer.

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