Ricetta Spaghetti agli spinaci

Cucina

Ricetta Spaghetti agli spinaci

Ingredienti per 2 porzioni
1 confezione di spinaci
2 spicchi d’aglio tritati finemente
2 o 3 scalogni tagliati a fettine sottili
6 o 7 Filetti di Acciughe sott’olio
5 peperoncini secchi tritati finemente e tutti i semi
1 confezione piccola di pinoli
15 – 20 Capperi
1 mazzetto di prezzemolo finemente tritato
olio extra vergine di oliva
sale e pepe nero appena macinato
spaghetti per 2 persone

Metodo
Mettere gli spinaci in una padella con una piccola quantità di acqua – lasciate appassire, scolateli e asciugateli quindi mettere da parte. In una padella per friggereaggiungere una buona quantità di olio d’oliva. Aggiungere l’aglio, scalogno, peperoncino e filetti di acciuga e con un cucchiaio rompere le acciughe fino a fondersi con l’olio – cuocere per 3 o 4 minuti ancora a fuoco lento. Mettere i pinoli e capperi e gli spinaci cotti. Mescolare per altri 2 minuti. Scolate gli spaghetti cotticonservando due o tre cucchiai di acqua della pasta cotta.

Aggiungere gli spaghetti cotti e scolati e l’acqua nella padella e mescolate tutti gli ingredienti insieme, aggiungete il prezzemolo tritato. Mescolare per un altro minuto e cospargere con parmigiano. Servire.

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*


Leggi anche