Ricetta Spaghetti con polpette di carne - Notizie.it

Ricetta Spaghetti con polpette di carne

Cucina

Ricetta Spaghetti con polpette di carne

Ingredienti
30 ml di olio d’oliva
3 spicchi d’aglio interi, pelati
2 piedi di maiale
450 g di collo di maiale
350 ml di acqua
2 barattoli di concentrato di pomodoro
2 (28 once) barattoli di pomodoro
10 g zucchero bianco
2 g di pepe nero
3 g di bicarbonato di sodio

1 pagnotta di pane fresco
235 ml di acqua
6 uova, sbattute
450 g carne di maiale macinata
450 g di vitello
450 g carne macinata di manzo
15 ml di olio d’oliva
1 spicchio di aglio tritato
5 g di basilico fresco tritato
sale e pepe qb

6 uova sode, sbucciate (opzionale)

Indicazioni
1. Scaldare 2 cucchiai di olio d’oliva a fuoco medio nel fondo di una pentola, e soffriggere gli spicchi d’aglio 5 a 8 minuti. Togliere gli spicchi d’aglio e mettete da parte. Posizionare i piedi del maiale e le ossa del collo di maiale nella casseruola e friggere, girando di tanto in tanto, fino a quando la carne e ossa sono rosolati, circa 15 minuti.
2.

Rimettere gli spicchi d’aglio nella casseruola e aggiungete il concentrato di pomodoro e 1 1/2 tazze di acqua. Portare ad ebollizione e versare la passata di pomodoro. Ridurre il calore al minimo e fate sobbollire per circa 3 ore, mescolando dal basso spesso per evitare di bruciare, fino a quando i piedi del maiale sono teneri e il composto comincia ad addensarsi. Mescolare lo zucchero, pepe, e il bicarbonato. Continuare a cuocere a fuoco lento mentre preparate le polpette.
3. Mettere a bagno il pane con 1 tazza di acqua in una ciotola. Strizzare l’acqua in eccesso dal pane, e posizionare il pane in una terrina capiente con le 6 uova sbattute, carne di maiale macinata, vitello e carne macinata. Mescolare bene e formare 24 polpette.
4. Scaldare 1 cucchiaio di olio d’oliva in una padella capiente a fuoco medio, aggiungete l’aglio tritato e il basilico tritato, lasciate cuocere per circa 1 minuto, quindi aggiungere le polpette.

Condire con sale e pepe a piacere, e friggerli su tutti i lati fino a doratura, circa 15 minuti.
5. Mettete le polpette rosolate, insieme con l’olio, aglio e basilico nel sugo, mescolando delicatamente per evitare di romperli. Aggiungere le intere uova sode, e fate sobbollire per circa 1 1/2 ore in più, fino a quando le polpette sono cotte, la salsa è densa, e tutti i sapori sono mescolati.

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