Ricetta Spaghetti di Mariu al ragù

Cucina

Ricetta Spaghetti di Mariu al ragù

Ricetta originale per 6 porzioni

ingredienti
30 ml di olio d’oliva
80 g di cipolla tritata
1 spicchio di aglio tritato
60 g di sedano tritato
30 g di burro
450 g di carne macinata magra
2 g di zucchero bianco
6 g di sale
0,2 g di menta secca
170 g di funghi freschi tritati
1 (6 once) concentrato di pomodoro
600 g brodo di carne
3 g di basilico essiccato

450 g di spaghetti
5 ml di olio d’oliva
55 g di sale
4 g di prezzemolo fresco tritato, per guarnire
30 g di formaggio grattugiato Romano

Indicazioni
1. In una grande padella, riscaldare l’olio d’oliva a fuoco basso; saltare la cipolla, aglio e sedano fino a quando la cipolla è trasparente.
2. Mescolare il burro e aumentare il fuoco a medio, cuocere la carne fino a quando si scurisce. Mescolare zucchero, 1 cucchiaino di sale, la menta e funghi, abbassare la fiamma e mescolare per circa 3 minuti.
3.

In una grande ciotola, unire il passato di pomodoro e il brodo, versare il liquido e il basilico al piatto. Fate bollire a fuoco molto basso per circa 2 ore, mescolando ogni tanto.
4. Portate una pentola d’acqua a bollore vigoroso con 3 cucchiai di sale e 1 cucchiaino di olio d’oliva. Mettere gli spaghetti in acqua. Cuocere a fuoco vivo per 7 a 8 minuti soltanto. Se correttamente cotti, il sapore crudo dovrebbe essere sparito, ma hanno ancora una consistenza compatta.
5. Al momento di servire, unire la pasta con sugo di carne e servire su un piatto caldo o una ciotola conditi con prezzemolo e formaggio Romano.

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