Ricetta Spaghetti di Mariu al ragù COMMENTA  

Ricetta Spaghetti di Mariu al ragù COMMENTA  

Ricetta originale per 6 porzioni

ingredienti
30 ml di olio d’oliva
80 g di cipolla tritata
1 spicchio di aglio tritato
60 g di sedano tritato
30 g di burro
450 g di carne macinata magra
2 g di zucchero bianco
6 g di sale
0,2 g di menta secca
170 g di funghi freschi tritati
1 (6 once) concentrato di pomodoro
600 g brodo di carne
3 g di basilico essiccato

450 g di spaghetti
5 ml di olio d’oliva
55 g di sale
4 g di prezzemolo fresco tritato, per guarnire
30 g di formaggio grattugiato Romano

Indicazioni
1. In una grande padella, riscaldare l’olio d’oliva a fuoco basso; saltare la cipolla, aglio e sedano fino a quando la cipolla è trasparente.

2. Mescolare il burro e aumentare il fuoco a medio, cuocere la carne fino a quando si scurisce. Mescolare zucchero, 1 cucchiaino di sale, la menta e funghi, abbassare la fiamma e mescolare per circa 3 minuti.

3. In una grande ciotola, unire il passato di pomodoro e il brodo, versare il liquido e il basilico al piatto. Fate bollire a fuoco molto basso per circa 2 ore, mescolando ogni tanto.

4. Portate una pentola d’acqua a bollore vigoroso con 3 cucchiai di sale e 1 cucchiaino di olio d’oliva. Mettere gli spaghetti in acqua. Cuocere a fuoco vivo per 7 a 8 minuti soltanto. Se correttamente cotti, il sapore crudo dovrebbe essere sparito, ma hanno ancora una consistenza compatta.

L'articolo prosegue subito dopo

5. Al momento di servire, unire la pasta con sugo di carne e servire su un piatto caldo o una ciotola conditi con prezzemolo e formaggio Romano.

Leggi anche

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*