Ricetta Spaghetti primavera COMMENTA  

Ricetta Spaghetti primavera COMMENTA  

Una ricetta molto semplice che utilizza prevalentemente verdure congelate. Gli ingredienti segreti sono il finocchio e il burro, che aggiungono un po’ di raffinatezza che rende il sapore del tutto speciale.

Fate attenzione a non cuocere troppo i fagioli verdi.


Dosi per 6 persone

INGREDIENTI

175g fagioli surgelati
175g di piselli congelati, scongelati
150g di fagioli freschi verdi, tagliati
50g di burro
1 finocchio, tagliato a fette sottili
2 spicchi d’aglio, schiacciati
Un pizzico di zafferano
300ml panna
50 g di formaggio parmigiano grattugiato finemente, più extra per servire
2 cucchiai circa di prezzemolo tritato o erba cipollina
500g gli spaghetti secchi

METODO
Portate una pentola di acqua bollente salata a ebollizione. Cuocere gli spaghetti per il tempo in base al pacchetto. Pochi minuti prima della fine del tempo di cottura, aggiungere le fave, piselli e fagiolini.


Sciogliere il burro in una padella. Aggiungere l’aglio,finocchio e lo zafferano, quindi far rosolare per circa 10 minuti. Aggiungere la panna e parmigiano, poi condite con sale e pepe. Lasciar cuocere a fuoco lento per un paio di minuti.


Scolare la pasta e le verdure verdi, conservando un paio di cucchiai dell’acqua di cottura della pasta. Versare la pasta, verdure e acqua di cottura nella crema di finocchio e mescolare per ricoprire la pasta nel sugo.

L'articolo prosegue subito dopo


Dividere in 6 ciotole e servite subito con olio e parmigiano.

Leggi anche

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*