Ricetta: spiedini di gamberi e limone con gremolata COMMENTA  

Ricetta: spiedini di gamberi e limone con gremolata COMMENTA  

La gremolata è un condimento italiano, fatto con erbe tritate, che va molto bene con i frutti di mare.


Per 4 persone
INGREDIENTI
36 gamberi di grandi dimensioni, non cotti, con la testa rimossa
3 limoni

4 cucchiai olio extravergine di oliva
1 peperoncino rosso, senza semi e tritato finemente
Per la gremolata:

4 spicchi d’aglio tritato finemente
8 cucchiai di prezzemolo tritato

Avrete anche bisogno di:
12 spiedini di metallo lunghi o quelli in legno immersi in acqua per 30 minuti

METODO
Togliere i gusci dei gamberi, ma lascia intatte le code. Sbucciare finemente 2 dei limoni e mettere la scorza in una ciotola. Tagliare a metà i limoni e spremere il succo in una grande ciotola.

Aggiungere l’olio d’oliva e peperoncino al succo di limone, condite con sale marino e mescolare per amalgamare bene. Aggiungere i gamberi al composto, mescolate per rivestire bene, poi coprire e raffreddare in frigo per 30 minuti.

Effettuare la gremolata mescolando insieme la scorza di limone, aglio e prezzemolo in una ciotola. Condire bene e mettere da parte.
Tagliate il limone rimasto a fettine sottili. Mettere tre gamberi per ogni spiedino, alternandoli con fettine di limone. Fate cuocere sotto il grill caldo per 5 minuti per lato, o fino a quando i gamberi diventano rosa e sono cotti.


Per servire, mettete 3 degli spiedini di gamberi su un piatto e cospargete sopra la gremolata. Irrorare con un filo d’olio e servire con insalata verde e pane croccante.

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