Ricetta Spinaci e lenticchie COMMENTA  

Ricetta Spinaci e lenticchie COMMENTA  

Ingredienti per 6 porzioni
1 ½ tazze di lenticchie
4 tazze di acqua
2 peperoncini secchi
¼ cucchiaino di curcuma
½ cucchiaino di sale
2 cucchiai di olio vegetale
½ cucchiaino di semi di cumino
1 tazza di cipolle tritate
4 tazze di spinaci freschi tritati
1 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato radice
1 cucchiaio di succo di limone fresco

Metodo
1. Aggiungi le lenticchie lavate in una pentola di media e coprire con le quattro tazze di acqua. Aggiungere i peperoncini secchi, la curcuma, e sale. Portare a ebollizione, poi abbassare la fiamma e cuocere a fuoco lento, mescolando spesso, fino a quando le lenticchie sono molto tenere, circa 35 minuti. Aggiungere acqua se necessario per evitare che le lenticchie si attacchino.


2. Circa 10 minuti dalla fine del tempo di cottura delle lenticchie, scaldare l’olio in un pentolino e aggiungete i semi di cumino, e lasciar cuocere da 10 a 15 secondi. Mescolare cipolla e lo zenzero e cuocere per circa 5 minuti, finché le cipolle sono ammorbidite e traslucide. Aggiungere gli spinaci e continuate la cottura per altri 5 minuti.


3. Quando le lenticchie sono cotte, togliete i peperoncini. Aggiungere la cipolla, gli spinaci alle lenticchie, quindi aggiungere il succo di limone e sale a piacere. Mescolare per combinare.


4. Può essere servito su riso, pane o insieme.

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