Ricetta Sugo di carne COMMENTA  

Ricetta Sugo di carne COMMENTA  

Ricetta originale per 12 porzioni

ingredienti
30 ml olio extravergine di oliva
1 grossa cipolla gialla, tagliata a dadini
1 spicchio di aglio tritato
1815 g di spalla di maiale arrosto
120 ml di vino bianco
710 ml di acqua
3 g origano secco
0,9 g prezzemolo secco
1 g di timo secco
1 g rosmarino secco
25 g di aglio in polvere
6 g di sale
2 g di pepe nero
2 barattoli di pomodoro
1420 ml di acqua
50 g di zucchero bianco

Indicazioni
1. Scaldare l’olio d’oliva in una pentola capiente a fuoco medio. Soffriggere le cipolle e aglio. Mettere la spalla di maiale in una pentola, e versare 1/2 bicchiere di vino bianco e 3 tazze d’acqua. In una piccola ciotola, unire origano, prezzemolo, timo, rosmarino, aglio in polvere, sale e pepe. Cospargere 1/4 della miscela di spezie sulla carne di maiale. Coprire e cuocere per 30 minuti girando di tanto in tanto. Aggiungere acqua periodicamente se necessario.

2. Versare la passata di pomodoro. Riempire i barattoli con acqua, e versare dentro (circa 6 tazze). Mescolare in una miscela di spezie e lo zucchero rimanente. Quando comincia a bollire, ridurre il calore al minimo, coprire e cuocere per 4 o 5 ore. Mescolare di tanto in tanto, e regolare i condimenti a piacere.

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