Ricetta Sugo per gli spaghetti della nonna

Cucina

Ricetta Sugo per gli spaghetti della nonna

Ricetta originale per 8 tazze

Ingredienti
30 ml di olio d’oliva
1 cipolla tritata
56 g di aglio, pelati e tritati
190 g di funghi affettati freschi
20 g di foglie di basilico tritato,
1 (28 once) pomodori pelati interi
1 (15 once) salsa di pomodoro
1 (6 once) concentrato di pomodoro
180 ml di vino Merlot
10 g di sale
2 g di pepe nero macinato
3 g origano secco
50 g di zucchero bianco

Indicazioni
1. Scaldare l’olio in una grande casseruola a fuoco medio-basso , e fate cuocere e mescolare la cipolla e l’aglio fino traslucidi, ma non rosolati, da 6 a 7 minuti. Incorporare i funghi e il basilico e far cuocere e mescolare fino a quando il basilico è appassito ed i funghi sono cotti, circa 10 minuti.
2. Versare i pomodori pelati interi, e portare il composto a ebollizione, mescolando e tagliare i pomodori a pezzi con un cucchiaio.

Versare la salsa di pomodoro e mescolate, schiacciando i grandi pezzi di pomodoro, e portare a bollore. Lasciate sobbollire il sugo fino a quando un po’ ispessita e bolle, mescolando di tanto in tanto, circa 15 minuti.
3. Mescolare il concentrato di pomodoro nel sugo. Versare il vino Merlot nel sugo, mescolare bene e unire. Portate la salsa a ebollizione e aggiungete il sale, pepe, origano secco, e lo zucchero. Lasciate sobbollire il sugo fino a quando i condimenti sono miscelati e la salsa viene riscaldata, circa 3 minuti.

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