Ricetta Tonno agrodolce siciliano

Cucina

Ricetta Tonno agrodolce siciliano

Ricetta originale per 4 fette di tonno

ingredienti
45 ml di olio d’oliva
1 grossa cipolla, tagliata a pezzi
4 fette di tonno
235 ml di aceto di vino rosso
200 g di zucchero

Indicazioni
1. Scaldare l’olio d’oliva in una padella a fuoco medio. Aggiungete la cipolla, cuocere e mescolare fino a quando la cipolla si è ammorbidita e trasformata in traslucido, circa 5 minuti. Riducete il fuoco a medio-basso, e continuare la cottura e mescolare fino a quando la cipolla è molto tenera e marrone scuro, da 15 a 20 minuti. Togliere la cipolla dalla padella.
2. Mettere le fette di tonno nella stessa padella a fuoco medio-alto e cuocere fino a doratura, circa 2 minuti per lato. Togliere i filetti di tonno in un vassoio da portata, tenerli al caldo.
3. Mescolate l’aceto e lo zucchero insieme nella stessa padella finché lo zucchero si è sciolto.

Rimettere la cipolla nella padella e fate sobbollire finché il liquido si riduce ed è leggermente ispessito, circa 5 minuti. Rimettere il tonno nel tegame e cuocere da 3 a 5 minuti. Mettere il tonno sul piatto da portata caldo e guarnire con la cipolla e la miscela agrodolce.

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*


Leggi anche