Ricetta torta di mele

Cucina

Ricetta torta di mele

Tempo preparazione: 60 minuti circa

Livello difficoltà : basso

Attrezzi : tortiera, terrina

Ingredienti:

300 g di farina bianca 00

250 g di zucchero

650 g di mele

80 g di burro

2 uova

1 bustina di lievito vanigliato

Latte

Preparazione:

Sbucciate le mele, tagliatele a spicchi e riponetele in una terrina. Irroratele con il succo di un limone.

Intanto dividete i tuorli dagli albumi. Montate gli albumi a neve e sbattete i tuorli insieme allo zucchero ed aggiungete il burro precedentemente sciolto a bagnomaria.

Ora aggiungete circa un bicchiere di latte, la farina, il lievito e mescolate bene.

A questo punto versate gli albumi montati a neve e le mele ed amalgamate bene tutto l’impasto.

Imburrate ed infarinate una tortiera e versateci l’impasto ottenuto.

Ricoprite la superficie della torta con altre fette di mela ed infornate a 180° per circa 40 minuti.

Gustatevela tiepida!

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*


Leggi anche