Ricetta Torta di nocciole, cioccolato e mele COMMENTA  

Ricetta Torta di nocciole, cioccolato e mele COMMENTA  

Ingredienti
150 g di burro non salato, ammorbidito
150 g zucchero semolato
3 uova
150 g di farina
1 cucchiaino di lievito in polvere
1 cucchiaio di latte
2 mele (circa 180g – 200g, una volta sbucciate e senza torsolo)
150 g cioccolato fondente (70%)
75 g di nocciole sgusciate
150 g di panna doppia
150 g cioccolato fondente (70%)

Metodo

Preriscaldare il forno a 160 °C e preparare una teglia quadrata.

Se le nocciole hanno le pelli, arrostirle in forno per 10 minuti a 200°C. Togliere dal forno. Poi lasciate raffreddare. Se si utilizzano nocciole sbucciate, non c’è bisogno di fare questo passo.

Rompere il cioccolato a pezzi e frullare in un robot da cucina. Fate lo stesso con le noci. Sbucciare le mele e tagliate a pezzetti (circa 1-2 cm).
Lavorare il burro morbido e lo zucchero. Battere leggermente le uova in una tazza, quindi aggiungere alla miscela un po’ alla volta, mescolando bene dopo ogni aggiunta. Setacciare la farina e il lievito e mescolare bene. Poi versare la mela tritata, il cioccolato, noci tritate e 1 cucchiaio di latte.

Cuocere per 35 a 40 minuti. Lasciare nella teglia per 5 minuti prima di spegnere e raffreddare completamente su una gratella.

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