Ricetta Torta di zucca

Cucina

Ricetta Torta di zucca

Ingredienti
800 g di zucca
½ cucchiaino di zenzero
½ cucchiaino di noce moscata
½ cucchiaino di cannella
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
2 cucchiai di Amaretto o Rum
½ tazza di panna
Per la crema
1 uovo grande
1 uovo (solo tuorlo)
200g zucchero
PASTICCERIA ———–
225g Farina
100g Burro
1 cucchiaio di zucchero a velo
Latte per spennellare

Metodo
1. Per fare la pasta – Posizionare la farina, il burro e lo zucchero a velo in un frullatore e mescolare fino a friabile. Aggiungere acqua fredda (circa 4-5 cucchiai). Avvolgere la palla in plastica e mettere in frigo per circa 30 minuti.
2. Tagliate la zucca, eliminare i semi, la buccia e poi tagliatela a cubetti
3. Scaldate il forno a 200C.
4. Ora, avvolgere la zucca in un foglio di alluminio e mettetelo su una teglia e mettere in forno a cuocere per 40 minuti, finché la zucca è tenera.
5. Togliere dal forno e lasciate raffreddare leggermente
6.

Una volta fredda, mettere i pezzi di zucca nel frullatore insieme alle spezie, estratto di vaniglia, rum e panna e mescolare ad alta velocità per fondere insieme tutti gli ingredienti.
7. Sbattere insieme le uova e lo zucchero e mescolate al composto di zucca.
8. Stendere la pasta e riporre in una teglia grande.
9. Tagliare i bordi della pasta intorno alla teglia e tenere la pasta in eccesso per l’uso successivo.
10. Sulla parte superiore della base di pasta mettere la carta da forno. Metti un paio di pesi (è possibile usare un paio di manciate di riso se non si dispone di alcun peso a portata di mano).
11. Ora mettete questo in forno e cuocere per 10 minuti.
12. Prendete la teglia dal forno e versarvi il composto di zucca.
13. Stendere la pasta in eccesso che avete tenuto prima da parte per decorare la torta sulla parte superiore.
14.

Spennellate le foglie con il latte per aiutare la pasta a dorarsi durante la cottura.
15. Infine, ridurre la temperatura del forno a circa 170C e cuocere per un’ora.
16. Mettere da parte a raffreddare.
17. Servire con una generosa porzione di crema.

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