Ricetta torta mantovana

Cucina

Ricetta torta mantovana

Attrezzi: terrina, stampo per torte

Difficoltà: bassa

Preparazione: 10 minuti

Cottura: 30 minuti

Ingredienti per 4 persone:

170 g di farina

170 g di zucchero

150 g di burro

50 g mix di mandorle spelate e pinoli

1 uovo

1 limone

4 tuorli d’uovo (rosso)

Zucchero a velo

Di seguito le fasi per preparare la torta mantovana :

In una terrina, rompete l’uovo e mescolatelo insieme ai tuorli ed allo zucchero.

Sempre mescolando, aggiungete la farina e il burro precedentemente sciolto.

Lavorate bene il composto in modo da amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Imburrate, infarinate e spolverizzate di zucchero a velo uno stampo per torte e versate all’interno il composto.

Tagliate a metà i pinoli, in 4 pezzi le mandorle e versatele sopra il composto.

Infornate e lasciate cuocere per circa 30-40 minuti.

Quando sarà cotta, sfornate la torta e spolverizzatela con lo zucchero a velo

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*


Leggi anche