Ricetta Torta rinfrescante al limoncello

Cucina

Ricetta Torta rinfrescante al limoncello

Ricetta originale per 8 porzioni

ingredienti
la cottura a spruzzo
235 ml di yogurt
2 uova
80 ml di olio di canola
30 ml di succo di limone
10 g di scorza di limone
200 g di zucchero
60 ml liquore limoncello
250 g di farina
7 g di lievito in polvere
2 g di bicarbonato
1 g di sale (opzionale)
95 g di zucchero a velo
45 ml liquore limoncello

Indicazioni
1. Preriscaldate il forno a 350 gradi F (175 gradi C). Preparare una tortiera.
2. Frullare insieme lo yogurt, uova, olio di canola, succo di limone, la scorza di limone, zucchero e 4 cucchiai di limoncello in una grande ciotola. In una ciotola grande mescolare la farina, il lievito, il bicarbonato e il sale. Mescolare delicatamente gli ingredienti liquidi in quelli secchi. Versare la pastella nella teglia preparata.
3. Cuocere in forno preriscaldato fino a quando la parte superiore è dorata e uno stuzzicadenti inserito nel centro della torta esce pulito, circa 35 minuti.

Togliere dal forno e lasciare raffreddare leggermente.
4. Mescolare lo zucchero a velo e 3 cucchiai di limoncello insieme in una piccola ciotola fino a che liscio. Unire la glassa sopra la torta.

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*


Leggi anche