Ricetta Torta siciliana di Pasqua

Cucina

Ricetta Torta siciliana di Pasqua

ingredienti
115 g di burro
65 g zucchero bianco
1 tuorlo d’uovo
250 g di farina

185 g di riso crudo bianco
475 ml di acqua
40 g di uvetta
315 ml di latte
9 g scorza di arancia grattugiata
10 g zucchero bianco
245 g di ricotta
3 tuorli d’uovo
65 g zucchero bianco
0,3 g di cannella in polvere
5 ml di estratto di vaniglia
4 albumi d’uovo

Indicazioni
1. Preriscaldate il forno a 350 gradi F (175 gradi C). In una casseruola, portare 2 tazze d’acqua a bollore. Aggiungere il riso e mescolare. Abbassate la fiamma, coprite e fate sobbollire per 20 minuti. Togliere dal fuoco e mettete da parte.
2. Mettete l’uvetta in una piccola casseruola e coprire con acqua bollente. Cuocere a fuoco basso o 10 minuti. Togliere dal fuoco, scolare e mettere da parte.
3. Per fare la pasta: In una ciotola media,mescolare burro e 1/3 di tazza di zucchero fino a chiaro e spumoso.

Sbattere 1 tuorlo d’uovo. Mescolare la farina fino a quando la miscela forma una palla. Avvolgere con pellicola e lasciare riposare in frigo per almeno 2 ore.
4. In una casseruola media, unire il riso cotto, latte, scorza d’arancia e 1 cucchiaio di zucchero. Cuocere a fuoco basso, mescolando spesso, fino ad ottenere un composto cremoso e denso. Togliere dal fuoco. Mescolare ricotta, 3 tuorli d’uovo, 1/3 tazza di zucchero, uvetta cotta e cannella. Aggiungere la vaniglia.
5. In una ciotola, sbattere gli albumi a neve. Aggiungere 1/3 dei bianchi nella pastella, poi rapidamente aggiungere i rimanenti fino a quando non rimangono striature.
6. Stendere la pasta frolla in una teglia. Versare il ripieno sulla pasta. Stendete il restante 1/4 della pasta in un cerchio da 10 pollici e tagliata a strisce reticolari. Mettere le strisce incrociate sopra il ripieno.
7. Cuocere in forno preriscaldato per un’ora, o fino a doratura della sfoglia.

Raffreddare a temperatura ambiente per circa 5 ore.

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