Ricetta: tortine ai fichi freschi

Cucina

Ricetta: tortine ai fichi freschi

Procedimento_tortinefichi4

Le tortine ai fichi freschi sono dei dolcetti golosi facili da preparare.

INGREDIENTI

150 g di farina tipo 00
un uovo medio
20 g di olio di semi di mais
2 cucchiaini di lievito per dolci
75 g di latte
3 fichi verdi medi
60 g di zucchero semolato
zucchero di canna q.b.

Ecco come prepararli:

sgusciate l’uovo in una terrina con lo zucchero semolato e amalgamatelo con una frusta a mano sino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungere la farina con il lievito, alternandola prima con il latte e poi con l’olio. Quindi ungere lo stampo per muffin e distribuite un cucchiaio di zucchero di canna. Lavate e asciugate i fichi, tagliateli in fettine spesse. Quindi posizionate una fettina in ogni stampo e versate sopra l’impasto riempiendo per ¾. Infornate a 180 gradi per circa venti minuti.

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*


Leggi anche

polpette di  tonno
Cucina

Polpette di tonno col bimby

30 maggio 2017 di Notizie

Le polpette di tonno rappresentano una buonissima variante alle classiche polpette fatte di carne. Ecco i modi più gustosi per prepararle.

Loading...