Ricetta vellutata di castagne COMMENTA  

Ricetta vellutata di castagne COMMENTA  

Questa ricetta per crema di castagne può essere utilizzata in molti dolci e, con la panna montata, si può fare un grande riempimento, come nel cioccolato croato Chestnut Cream .
INGREDIENTI
3/4 chili di castagne crude
1 tazza di zucchero
3/4 bicchieri di acqua
1 cucchiaino di vaniglia
Tempo di preparazione : 30 minuti
Tempo di cottura : 45 minuti
Tempo totale : 75 minuti
Resa : 3/4 tazze di crema di castagne

PREPARAZIONE
Per arrostire la castagne : Scaldare il forno a 400 gradi. Fare una "X " col coltello nella parte piatta di ogni castagna. Inserire castagne in un unico strato su una teglia. Togliere dal forno e lasciare riposare per 5 minuti. Sbucciare e lasciare raffreddare completamente le castagne.
Per fare la crema di castagne : In una ciotola mettere le castagne, zucchero e acqua a ebollizione. Abbassate la fiamma e lasciate cuocere 25-35 minuti fino a quando la maggior parte del liquido è evaporato. Togliere dal fuoco e mantecare con la vaniglia.

Scolare le castagne, riservando il liquido. Frullare le castagne in un frullatore fino a che non viene una crema. Lasciate raffreddare completamente prima di metterla in freezer.

Leggi anche

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*