Ricetta Vitello classico al Marsala COMMENTA  

Ricetta Vitello classico al Marsala COMMENTA  

Ricetta originale per 4 porzioni

ingredienti
30 ml di olio d’oliva
450 g medaglioni di vitello
125 g di farina
sale e pepe qb
1 scalogno grande, tritata
450 g di funghi freschi, a fette
230 ml di Marsala secco
1 spicchio di aglio tritato
475 ml di brodo di pollo a basso contenuto di sodio
240 g di brodo di manzo a basso contenuto di sodio
30 g di burro non salato

Indicazioni
1. Preriscaldare il forno a 250 gradi F (120 gradi C).
2. Riscaldare 1 cucchiaio di olio d’oliva in una padella a fuoco medio-alto. Mettere i medaglioni di vitello nella farina, e condite con sale e pepe. Cuocere in padella riscaldata circa 5 minuti, ad una temperatura interna di 160 gradi F (70 gradi C). Togliere dalla padella, mettere in una teglia coperta con carta stagnola, e tenere in caldo nel forno preriscaldato fino al momento di servire.

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3. Scaldate il restante olio d’oliva in padella a fuoco medio-basso, e soffriggere lo scalogno e i funghi, fino a quando gli scalogni sono teneri. Alzare la fiamma a medio-alta, e mescolare nel Marsala e aglio. Cuocere e mescolare fino a quando addensato. Mescolate il brodo di pollo e brodo di manzo in padella e continuare a cuocere e mescolare fino a ridurre a circa 1/4 di tazza. Togliere dal fuoco e mantecare con il burro fino a quando fuso. Servire il vitello.

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