Ricetta Vongole alla salsa piccante - Notizie.it
Ricetta Vongole alla salsa piccante
Cucina

Ricetta Vongole alla salsa piccante

Ricetta originale per 8 porzioni

ingredienti
45 ml di olio d’oliva
15 g di aglio tritato
3 lattine di vongole tritate, conservare il liquido
15 g di foglie di origano secco, sbriciolate
pepe nero macinato a piacere
3 g peperoncino, o per il gusto
40 g di parmigiano grattugiato per guarnire (opzionale)

Indicazioni
1. Scaldate l’olio in una padella capiente a fuoco medio-alto. Aggiungere l’aglio e le vongole drenate; cuocere e mescolare per circa 5 minuti. Condire con origano, pepe e peperoncino. Versare il succo delle vongole. Ridurre il calore al minimo e fate sobbollire per circa 20 minuti. Togliere dal fuoco e servire sulla pasta. Guarnire con parmigiano, se lo si desidera.

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*


Leggi anche

uova sode
Cucina

Come conservare le uova sode

di Notizie

Le uova sode sono un ottimo alimento per preparare un pasto veloce e nutriente. Una volta cotte, possono essere conservate in frigrifero, prendendo degli accorgimenti che ne conservino l’integrità.