Ricetta Vongole COMMENTA  

Ricetta Vongole COMMENTA  

Ricetta originale per 4 porzioni

ingredienti
12 vongole fresche
30 ml olio extravergine di oliva
75 g Salsiccia calabrese
1 testa di aglio, tritato finemente
120 ml di vino bianco
120 ml di brodo di pollo
9 g di burro non salato, suddiviso in piccoli pezzi
4 rametti freschi di prezzemolo tritato
1 g di pepe macinato fresco
6 g di sale marino
crostini
Prezzemolo fresco tritato

Indicazioni
1. Scaldate l’olio extra vergine di oliva a fuoco medio e aggiungete la salsiccia. Soffriggere lentamente fino a quando la salsiccia inizia a dorare e caramellare leggermente in superficie. Aggiungere l’aglio alla miscela di salsiccia, mescolare e cuocere per qualche minuto per consentire all’aglio di ammorbidire senza doratura.

2. Abbassare la fiamma leggermente, e subito aggiungere le vongole e il vino bianco all’aglio e la salsiccia. Aggiungere il brodo di pollo, e continuare la cottura a fuoco medio-alto, portando il composto a bollore costante fino a quando tutte le vongole si sono aperte.

Abbassare la fiamma al minimo e scartare le vongole che non si aprono. Aggiungere i pezzetti di burro nella padella e mescolate bene al composto.

Aggiungere pepe macinato al momento, e con parsimonia il sale, se lo si desidera. Unire dei crostini di pane e prezzemolo tritato e servire immediatamente.

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