Ricetta Zeppole

Cucina

Ricetta Zeppole

Ricetta originale per 35 zeppole

ingredienti
1900 ml di olio vegetale per friggere
125 g di farina
7 g di lievito in polvere
1 g di sale
6 g di zucchero bianco
2 uova, sbattute
250 g di ricotta
1 ml di estratto di vaniglia
60 g di zucchero a velo per spolverare

Indicazioni
1. Scaldare l’olio in una friggitrice a 375 gradi F (190 gradi C).
2. In una casseruola media, unire la farina, il lievito, il sale e lo zucchero. Mescolare le uova, la ricotta e vaniglia. Mescolare delicatamente a fuoco basso fino a quando combinati. Sarà appiccicoso.
3. Versare i cucchiai nell’olio caldo un po’ alla volta. Le zeppole si gireranno da sole. Friggere fino a doratura, circa 3 o 4 minuti. Scolate sulla carta e spolverizzare con zucchero a velo. Servire caldo.

Note

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*


Leggi anche