Ricetta: zucchine grigliate con prosciutto

Cucina

Ricetta: zucchine grigliate con prosciutto

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

INGREDIENTI
4 zucchine grandi, tagliate

2 cucchiai di olio d’oliva

sale marino e pepe nero

200g prosciutto a fette sottili

2 cucchiai di pinoli tostati

Per il condimento AGRODOLCE
2 cucchiai di aceto di vino rosso

1-2 cucchiai di miele di fiori

Succo di ½ limone,

6 cucchai olio extra vergine di oliva

Pochi rametti di timo

METODO
In primo luogo, preparare l’agrodolce. In una piccola ciotola, sbatti insieme l’aceto di vino, 1 cucchiaio di miele e la maggior parte del succo di limone per unire, poi gradualmente frusta l’olio extra vergine di oliva. Mescolare le foglie di timo e condire con sale e pepe.

Tagliare le zucchine in fette spesse. Aggiungere in una ciotola l’olio d’oliva, sale e pepe, e mescolare bene. Scaldare una padella su un fuoco medio-alto, poi cuocere le zucchine per 3-4 minuti su ogni lato fino a quando non saranno leggermente dorate e tenere.
Disporre le fette di prosciutto e zucchine su piatti individuali.

Versare sopra il condimento agrodolce e spargere sopra i pinoli e le foglie di prezzemolo. Servire tiepido o a temperatura ambiente.

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*


Leggi anche