Ricetta Zucchini e Pomodori Gratinati

Cucina

Ricetta Zucchini e Pomodori Gratinati

ingredienti
30 ml di olio d’oliva
4 zucchine a fette
5 g di aglio, tritato
115 g mozzarella tagliata a fettine sottili
4 pomodori grandi, pelati e affettati
20 g di parmigiano grattugiato
3 g di basilico fresco tritato
sale e pepe nero appena macinato

Indicazioni
1. Preriscaldate il forno a 375 gradi F (190 gradi C).
2. Scaldate l’olio in una padella grande a fuoco medio, e mettere le fette di zucchine in padella in un unico strato. Se non si adattano, cuocere in lotti. Cospargete i pezzi di aglio sopra le zucchine e cuocere fino a quando le zucchine saranno dorate da entrambi i lati, circa 8 minuti per lato. Togliere dal fuoco.
3. Disponete le fette di zucchine in una pirofila 9×12 pollici, alternando con le fette di mozzarella e pomodoro, in modo che le fette si sovrappongono tra loro in un modello di fila ordinata.

Spolverare il parmigiano e basilico sopra la pirofila e condite con sale e pepe.
4. Cuocere in forno preriscaldato fino a quando il formaggio è fuso, circa 30 minuti.

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*


Leggi anche

Empadinha
Cucina

Empadinha: ricetta e tempi di preparazione

22 luglio 2017 di Lorenzo Cagnazzo

Ecco la famosa ricetta brasiliana, ovvero l’ Empadinha accompagnata con pollo, davvero molto conosciuta e apprezzata. Nel seguente articolo vi riportiamo tutti gli ingredienti, e la fase di preparazione spiegata passo-passo.