Ricetta zuppa di cipolle COMMENTA  

Ricetta zuppa di cipolle COMMENTA  

 

Tempo preparazione:  1 ora
Livello difficoltà : basso

Ingredienti per 4 persone:

1 kg di cipolle
60 g di burro
½ bicchiere di vino bianco
Olio d’oliva
brodo vegetalePepe
Sale
Zucchero

1 cucc
Formaggio grattugiato

Preparazione:

Cominciate on lo sbucciare le cipolle. Una volta finito, tagliatele a fettine e fatele rosolare in un tegame con il burro e un filo d’olio

Lasciate cuocere per una decina di minuti a fuoco basso, senza farle imbiondire, devono rimanere di colore chiaro.


Ora aggiungete alle cipolle il cucchiaio di farina e mescolate bene con un cucchiaio di legno, poi aggiungete il brodo, sale e pepe

Lasciate cuocere per circa 40 minuti a fuoco medio

A circa 10 minuti dalla cottura sfumate con il vino bianco

Una volta pronta, impiattate la zuppa in piatti di ceramica o comuque resistenti alle alte temperature e cospargete di formaggio grattugiato e infornate a 250° per 10 minuti circa, in modo che si formi una bella crosticina

Servite ben calda

 

 

Leggi anche

Quattro ricette di antipasti dolci
Cucina

Quattro ricette di antipasti dolci

Quattro ricette di antipasti dolci. Ecco alcune ricette buone e interessanti per sorprendere i vostri tavoli con deliziosi antipasti a tavola. Antipasti dolci: quattro ricette. Per sorprendere i vostri ospiti con degli antipasti alternative, ecco Leggi tutto

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*