Ricetta zuppa di cipolle COMMENTA  

Ricetta zuppa di cipolle COMMENTA  

 

Tempo preparazione:  1 ora
Livello difficoltà : basso

Ingredienti per 4 persone:

1 kg di cipolle
60 g di burro
½ bicchiere di vino bianco
Olio d’oliva
brodo vegetalePepe
Sale
Zucchero

1 cucc
Formaggio grattugiato

Preparazione:

Cominciate on lo sbucciare le cipolle. Una volta finito, tagliatele a fettine e fatele rosolare in un tegame con il burro e un filo d’olio

Lasciate cuocere per una decina di minuti a fuoco basso, senza farle imbiondire, devono rimanere di colore chiaro.


Ora aggiungete alle cipolle il cucchiaio di farina e mescolate bene con un cucchiaio di legno, poi aggiungete il brodo, sale e pepe

Lasciate cuocere per circa 40 minuti a fuoco medio

A circa 10 minuti dalla cottura sfumate con il vino bianco

Una volta pronta, impiattate la zuppa in piatti di ceramica o comuque resistenti alle alte temperature e cospargete di formaggio grattugiato e infornate a 250° per 10 minuti circa, in modo che si formi una bella crosticina

Servite ben calda

 

 

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