Ricetta Zuppa di fagioli cremosa

Cucina

Ricetta Zuppa di fagioli cremosa

Ricetta originale per 4 porzioni

ingredienti
15 ml olio vegetale
1 cipolla tritata
1 gambo di sedano tritato
1 spicchio di aglio tritato
2 (16 once) lattine di fagioli bianchi, sciacquati e scolati
1 (14 once) brodo di pollo
0,5 g di pepe nero macinato
0,2 g timo secco
475 ml di acqua
1 mazzetto di spinaci freschi, lavati e affettati finemente
15 ml di succo di limone

Indicazioni
1. In un ampio tegame, scaldare l’olio. Cuocere la cipolla e il sedano in olio da 5 a 8 minuti, o finché sono teneri. Aggiungete l’aglio, e cuocere per 30 secondi, mescolando continuamente. Mescolare brodo di pollo, pepe, timo e 2 tazze d’acqua. Portate ad ebollizione, abbassare la fiamma, e poi fate sobbollire per 15 minuti.


2. Con la schiumarola, togliere 2 tazze della miscela di fagioli e verdure e mettere da parte.
3. Nel frullatore a bassa velocità, frullare la zuppa. Una volta mescolata versare la zuppa di nuovo nella pentola.

4. Portate ad ebollizione, mescolando di tanto in tanto. Mescolare e cuocere gli spinaci in 1 minuto o fino a quando gli spinaci sono appassiti. Mescolare il succo di limone e togliete dal fuoco e servite con formaggio fresco grattugiato.

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