Ricetta Zuppa di merluzzo con pancetta COMMENTA  

Ricetta Zuppa di merluzzo con pancetta COMMENTA  


INGREDIENTI
● 25g (1 oncia) burro
● 2 cucchiaini di olio di oliva
● 1 grossa cipolla tritata
● 4 patate medie, a cubetti
● foglie di timo 1 cucchiaio
● spruzzata di vino bianco
● 500ml (18 fl oz) di brodo di pollo
● 750ml (1pt 6 fl oz) di latte intero
● 2 x 198g (7oz) mais
2 pannocchie
● 450 g (1 £) filetto di merluzzo affumicato, tagliato

PER SERVIRE

● 5 fette di pancetta tritate e cotte
● 2 cucchiai di panna da cucina
● manciata di erba cipollina

METODO

1 Scaldate il burro e l’olio e aggiungere la cipolla. Cuocere dolcemente per 5 minuti, quindi aggiungere le patate e cuocere per altri 5 minuti. Aggiungere il timo e il vino e far bollire per un minuto mescolando.

2 Aggiungere il latte e portate a quasi ebollizione, poi abbassate la fiamma e fate sobbollire per 10 minuti.
3 Aggiungere il mais, il merluzzo e un granello di pepe e fate cuocere per altri 10 minuti.


COME CONGELARE: Versare in un contenitore fresco. Per scongelare, lasciare per una notte in frigorifero. Versare in una teglia e delicatamente riscaldare, versare nelle scodelle con panna, pancetta croccante e una spolverata di erba cipollina.

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