Ricetta Zuppa di patate arrosto con aglio COMMENTA  

Ricetta Zuppa di patate arrosto con aglio COMMENTA  

Ricetta originale per 6 porzioni

ingredienti
6 patate, sbucciate e tagliate a pezzi
30 ml di olio d’oliva, diviso
1 g di pepe nero macinato
1 cipolla tritata
6 spicchi d’aglio, pelati
700 ml di brodo di pollo
235 ml di acqua
235 ml di latte intero
sale qb

Indicazioni
1. Preriscaldate il forno a 425 gradi F (220 gradi C).
2. Mettere le patate in una padella e condire con 1 cucchiaio di olio d’oliva. Cospargere con il pepe, mescolare fino a rivestire. Cuocere in forno per 25 minuti, o fino a quando le patate sono dorate. Conserva 1 tazza di patate arrosto.

3. In una padella scaldare l’olio rimanente; rosolare cipolle per 5 minuti. Aggiungere le patate e l’aglio e aggiungete brodo e acqua. Portate ad ebollizione, abbassare la fiamma e lasciate cuocere, scoperto, per 20 minuti.

4. Mettere mezzo cucchiaio di miscela brodo in un frullatore, frullare fino quasi liscio. Ripetere con la miscela rimanente; mettere tutto su piatto. Mescolare nel latte e condire con sale a piacere. Mettere nelle ciotole e aggiungere le patate al forno conservate.

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