Ricetta Zuppa di piselli alla menta

Cucina

Ricetta Zuppa di piselli alla menta

Ingredienti per 4 -6 porzioni
1 porro
1 cipolla
50g di burro
1.5 litri brodo vegetale
sale e pepe nero
400g di piselli surgelati
alcuni rametti di menta
yogurt o panna per servire

Metodo

1. Tritare grossolanamente e lavare 1 porro. Sbucciate e tritate grossolanamente 1 cipolla.


2. Delicatamente cuocere il porro e la cipolla in 50 g di burro a fuoco lento.
3. Aggiungere 1,5 litri di verdure, portare ad ebollizione e fate cuocere per 20 minuti.

4. Aggiungere 400g di piselli surgelati e qualche rametto di menta, riportare a ebollizione e fate sobbollire per 6-7 minuti.
5. Frullate la zuppa in un frullatore fino a che liscia e filtrare attraverso un setaccio a maglia fine. Correggere il condimento, se necessario.

6.Serve con un ciuffo di yogurt o panna.

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*


Leggi anche

piselli secchi
Cucina

Come cucinare i piselli secchi

26 maggio 2017 di Notizie

I piselli sono una pianta erbacea annuale appartenente alla famiglia delle Fabaceae. Originaria dell’area mediterranea e orientale, è largamente coltivata e usata per l’alimentazione umana e per il bestiame. Scopriamo come cucinarli.

Loading...