Ricetta Zuppa di pomodoro

Cucina

Ricetta Zuppa di pomodoro

Ingredienti per 4 persone

2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
2 spicchi d’aglio di grandi dimensioni schiacciati
1 grossa cipolla tritata
900g pomodori a grappolo maturi sgranati e tritati
425ml brodo vegetale
sale e pepe
4 cucchiai basilico fresco tritato
4 cucchiai mascarpone
Foglie di basilico fresco per guarnire
ciabatta fresca a fette
mozzarella tagliata a fettine sottili

Metodo
1. Scaldare l’olio in una grande casseruola a fuoco medio.
2. Aggiungere l’aglio e la cipolla e fate cuocere, mescolando per circa 2minuti fino a quando un po’ ammorbidito.
3. Aggiungete i pomodori e cuocere per un ulteriore 3 minuti, poi versare il brodo e condire con sale e pepe.
4. Portare a bollore poi abbassate la fiamma, coprire il tegame e cuocere per circa 35-40 minuti.
5. Togliere dal fuoco e lasciate raffreddare per 10 minuti.
6. Mettere la zuppa in un frullatore e frullare fino a che liscio.

Rimettere in padella con il resto della zuppa.
7. Aggiungete il basilico tritato e cuocere per ulteriori 5 minuti.
8. Aggiungete il mascarpone e riscaldare brevemente.
9. Togliere dal fuoco e mettere in ciotole.
10. Guarnire con rametti di basilico fresco e servite con fette di ciabatta condita con fette sottili di mozzarella.

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