Ricetta Zuppa di spinaci COMMENTA  

Ricetta Zuppa di spinaci COMMENTA  

Ingredienti per 2-3 porzioni
½ cipolla media (o 2 scalogni)
1-2 cucchiai di olio d’oliva
Un po’ di burro
1 patata
250-400 ml di brodo vegetale
250 ml di latte
250 g di spinaci
½ limone – la scorza e il succo
pizzico di noce moscata
Per condire a piacere Sale e pepe nero macinato fresco
2-3 cucchiai di crema o panna o yogurt naturale per servire (opzionale)

Metodo

Sbucciate e tritate finemente la cipolla. Sbucciate la patata e tagliare a cubetti piuttosto piccoli. Lavare gli spinaci bene e tagliarli grossolanamente.

Mettere 2 cucchiaini di olio d’oliva (o 1 cucchiaino di olio d’oliva e una piccola noce di burro) in una casseruola a fuoco medio, aggiungete la cipolla tritata e ammorbidire per un paio di minuti, mescolando ogni tanto. Aggiungere le patate, mescolate per 30 secondi o giù di lì, poi versare il brodo e cuocere a fuoco lento per circa 10 minuti, fino a quando la patata è tenera. Aggiungere il latte, ¾ degli spinaci tritati, la scorza e il succo, noce moscata e pepe. Fate bollire a fuoco lento per circa 10 minuti (tenere basso in modo che il latte non bolli). Spegnere il fuoco, aggiungere il resto degli spinaci e frullare con un frullatore a immersione (o lasciare raffreddare per 5 minuti, poi aggiungere il resto degli spinaci e mettere in un frullatore). Servire con un po’ di noce moscata e pepe nero appena macinato, e un vortice di panna o yogurt, se volete.

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