Ricette : accoppiata pesce e vino

Guide

Ricette : accoppiata pesce e vino

Salmone e vino rosso è da sempre una grande accoppiata. La ricetta che segue è ideale per intrattenere un gruppo di amici, inoltre tutti possono partecipare alla sua preparazione. Per questo delizioso piatto di salmone è consigliato un vino rosso francese come Beaujolais Villages, Marquise de Roussy di Sales, Chateau de La Chaize, Brouilly. Questo vino si abbina bene con questo piatto per il suo sapore fruttato fresco, che va sorprendentemente bene con la dolcezza succosa dell’ananas. Questo vino viene prodotto con uve Gamay, che danno un tannino molto basso. I vini a basso contenuto di tannino quasi sempre si accoppiano bene con il pesce a causa dell’asprezza che aggiungono al palato. E non si discute sul prezzo, con circa 7 euro a bottiglia è possibile cavarsela.

Salmone con salsa di frutta

INGREDIENTI
500 gr di tranci di salmone
1 limone spremuto
1 cucchiaio di rosmarino fresco tritato
sale e pepe qb
1 limone a fette
1/3 tazza di acqua

1/4 tazza di ananas fresco a dadini
1/4 tazza di cipolla tritata
3 spicchi d’aglio, tritati
2 peperoni freschi jalapeno, a dadini
1 pomodoro a dadini
1/2 tazza di succo d’ananas
1/4 tazza di peperone rosso a dadini
1/4 tazza di peperone giallo a dadini

INDICAZIONI

Preriscaldare il forno a 175 gradi.

Disporre i tranci di salmone in un piatto fondo di cottura e coprire con il succo di limone.

Condire con rosmarino, sale e pepe. Ricoprire con le fettine di limone. Versare l’acqua nel piatto.

Cuocere per 30 o 40 minuti in forno preriscaldato, o finchè si sfalda facilmente con la forchetta.

In una ciotola media, mescolare ananas, cipolla, aglio, jalapeno, pomodoro, succo d’ananas, peperone rosso e peperone giallo. Coprire e conservare in frigorifero mentre il pesce è in cottura.

Ricoprire il pesce con la salsa e servire.

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*


Loading...