Ricette: biscotti soffici alla farina d’avena COMMENTA  

Ricette: biscotti soffici alla farina d’avena COMMENTA  

Questa ricetta è ottima e facile da fare, con le dosi indicate realizzerete circa una quarantina di questi deliziosi dolcetti.

Ingredienti:

  • una tazza di burro
  • una tazza di zucchero semolato
  • una tazza di zucchero di canna
  • un uovo intero
  • un cucchiaino di vaniglia
  • un cucchiaio di latte
  • una tazza di farina setacciata
  • un cucchiaino di lievito in polvere
  • un cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • un cucchiaino di sale
  • una tazza di fiocchi d’avena
  • una ciotola piccola
  • una ciotola media
  • una spatola
  • una teglia
  • un cucchiaino

Istruzioni:

  1. Preriscaldare il forno a 180 gradi.
  2. In una ciotola mescolare il burro con lo zucchero.
  3. Agiungere l’uovo, la vaniglia e il latte e mescolare bene.
  4. In un’altra ciotola mescolare insieme tutti gli ingredienti secchi tranne la farina d’avena.
  5. Aggiungere il composto secco a quello di burro e mescolare bene. Quando sono ben amalgamati aggiungere l’avena. Se volete dare un tocco goloso ai vostri biscotti potete anche aggiungere, dopo l’aveva, o una tazza di gocce di cioccolato, o una tazza di uvetta o una di noci tritate.
  6. Aiutandovi con un cucchiaio fate cadere l’impasto sulla teglia magari coperta di carta forno, cercate di distanziare i biscotti almeno 2 cm l’uno dall’altro.
  7. Cuocere i biscotti in forno, posizionando la teglia nel ripiano centrale, per 10-12 minuti o fino a quando vi sembrano ben dorati.

Potete servire i biscotti sia caldi che freddi, saranno deliziosi in qualsiasi modo li servirete.


Buon appetito!

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*