Ricette: brodo di pollo COMMENTA  

Ricette: brodo di pollo COMMENTA  

Il brodo di pollo ha molteplici usi in cucina, da base per zuppe a ricchi intingoli.

Ingredienti:

  • 2kg di pollo
  • 7 tazze di acqua
  • una cipolla grande
  • 3 gambi di sedano
  • 3 carote a pezzetti
  • una foglia d’alloro
  • un cucchiaino di zenzero
  • sale

Mettere il pollo in una pentola con dell’acqua, cuocere a fuoco alto fino a portarlo ad ebollizione. Abbassare la fiamma e cuocere a fuoco lento per un’ora. Togliere il pollo dalla pentola e farlo raffeddare. Nell’acqua dove avete cotto il pollo mettere le carote, il sedano, la cipolla, lo zenzero, il sale, la pelle e le ossa del pollo. Far cuocere a fuoco lento per 3-4 ore. Filtrate il brodo e fatelo raffreddare.


Usate il pollo cotto per insalata, polpette, panini o per tutto ciò che richiede carne cotta. Dopo averlo sgrassato usate invece il brodo subito per una minestra oppure congelatelo. Potete usare il brodo per cuocere riso, pasta o verdure oppure per farne dei sughi.


Buon appetito!

 

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