Ricette: brownies

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Ricette: brownies

Questa è la classica ricetta dei brownies, questi biscotti al cioccolato aromatizzati che noi tutti conosciamo e amiamo, tuttavia, pur essendo la ricetta classica, vi posso assicurare che è la migliore. Sono morbidi e ricchi e con la glassa sopra sono ancora meglio. A me piace molto accompagnarli con del buon gelato alla vaniglia. Meglio non fare il calcolo delle calorie, non sarebbe positivo, ma come si può rinunciare a qualcosa di così buono?

Ricetta base dei brownies al cioccolato

Ingredienti:

  • 1/2 tazza di burro fuso
  • 1 tazza di zucchero
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 2 uova
  • 1/2 tazza di farina
  • 1/3 di tazza di cacao
  • 1/4 di cucchiaino di lievito in polvere
  • 1/4 di cucchiaino di sale
  • 1/2 tazza di noci tritate

Istruzioni

In una ciotola grande mescolare il burro, lo zucchero e la vaniglia. Aggiungere le uova e utilizzando un cucchiaio di legno sbattere bene il composto.

Unire la farina, il sale, il lievito e il cacao, mescolare in modo da amalgamare il tutto al composto di uova. Aggungere infine anche le noci. Mettere il composto in una teglia quadrata di circa 20×20 cm. Cuocere in forno a 180 gradi per 20-25 minuti o fino a quando i brownies cominceranno a staccarsi dal bordo della teglia. Lasciarli raffreddare e poi tagliarli a quadrati.

Per la glassa (frosting)

Ingredienti:

  • 3 cucchiai di burro ammorbidito
  • 3 cucchiai di cacao
  • 1 cucchiaio di miele
  • 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1 tazza di zucchero a velo
  • 1-2 cucchiai di latte

Istruzioni

Unire il burro ammorbidito, il cacao, la vaniglia e il miele in una ciotolina. Aggiungere lo zucchero e il latte, sbattere bene fino ad ottenere la giusta consistenza della glassa. Ricoprire i brownies con la glassa.

Buon appetito!

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