Ricette: cappone ripieno alla bolognese COMMENTA  

Ricette: cappone ripieno alla bolognese COMMENTA  

Ingredienti per 6 persone:

un cappone già pulito
300 grammi di carne di vitello macinata
300 grammi di lonza di maiale macinata
100 grammi di mortadella in una sola fetta
100 grammi di prosciutto cotto in una sola fetta
100 grammi di prosciutto crudo in una sola fetta
4 uova
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
20 grammi di burtto
un dl di vino bianco secco
sale
pepe

Preparazione:

Amalgamare le due carni macinate, la mortadella, il prosciutto cotto e crudo tagliati a cubetti, 4 albumi, sale e pepe in una terrina.

Salare il cappone internamente, disporvi poi il composto di carni macinate e distribuire i tuorli a pezzetti qua e là, dopo averli rassodati senza spaccarli, in acqua calda.

Cucire il tutto con lo spago da cucina e chiudere il taglio in modo che il composto del ripieno non fuoriesca in fase di cottura.

Dopo aver sistemato il cappone in una pirofila, irrorarlo con l’olio e cospargerlo con burro a fiocchetti. Cuocere in forno a 170 gradi per due ore, bagnando dopo 30 minuti con il vino.

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Controllare regolarmente la cottura, girando il cappone. Una volta pronto lasciarlo intiepidire e affettarlo.

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